- 小豆島素麺の四百年余の歩みは、
たゆまぬ創意と工夫の積み重ねでした。
伝承された技を守るだけでなく、
更に磨き進化させ手作りの良さを
生かした麺作りに挑戦します。
- シンプルな食品だからこそ、
素材にこだわり、
何よりも
召上っていただく方の健康を優先して
安全性の高い原料を厳選使用します。
- 私たちは、お客様の声に多くのことを学び、
麺作りに生かしてきました。
移りゆく時代のにも伝え続けたい
良き日本の食文化があります。
一生懸命作って・・・・いただいた
「美味しいね。」の一言。
嬉しくて、もっといいものを作ろうと思う。
お客様とともにそんな想いを大切にします。
伝統の味を更に進化させて、「生そうめん」や「釜あげそうめん」などに挑戦してきました。もっともっと美味しい麺を目指して研究にあけくれています。