小豆島でオリーブを育てる365日。「なかぶ園」へ

新製品開発!

オリーブ生そうめん

オリーブ生そうめん
自社農園産100%オリーブ果汁を麺に練り込み、自社農園産100%エキストラバージンオリーブオイルを麺の表面に塗っています。

オリーブ果汁やエキストラバージンオリーブオイルに抗酸化作用のある
ポリフェノールが豊富に含まれており、老化防止に繋がると言われています。

この商品は、「かがわ産業支援財団」協力の元、商品化することができました。

なかぶ園

オリーブ農園「なかぶ園」

410年ほど前、小豆島では冬の農閑期に何かしようと考え、素麺を作り初めました。歴史を引き継ぎ、なかぶ園では、今でも「素麺」と「オリーブ」を作っています。海からの優しい風、そして雨の少ない気候が、素麺作りにもオリーブ栽培にもぴったり。小豆島の自然に寄り添った美味しさをお楽しみください。

購入

このページのトップへ