小豆島でオリーブを育てる365日。「なかぶ園」へ

そうめん箸分け体験

見て、触れて、確かな実感。
体験する観光、手延べ素麺作りの技と味にふれるひと時。

営業日カレンダー素麺工場を実際に体験、伝統食の製造現場を訪ねてください。
箸分け工程の体験は日本の食の文化を感じることが出来ます。
思い出に残る小豆島の旅をお楽しみ下さい。
(教育関連の体験教室も受け付けています。ご相談下さい。)

そうめん箸分け体験
  • A

    箸分け体験・工場見学・食事

    1,100円(材料費・食事込)/所要時間 約60分

  • B

    箸分け体験・工場見学

    600円(材料費込)/所要時間 約50分

  • C

    工場見学

    300円/所要時間 約30分

平成26年1月現在
金額はお一人様(税込)
所要時間は10名様での目安。

  • ※休み:定休日 月曜日(月曜日が休祭日の場合は火曜日休み)・年末年始
  • ※お客様にゆっくり楽しんでいただくため、1回のコースに人数を限らせていただいています。
  • ※臨時の休館や、材料の準備も必要ですので必ず、お電話でご予約・確認下さい。

体験コースやお食事のご予約、商品案内、お問合せ

0879-82-3669 a.m.8:00~p.m.18:00

※休み:定休日 月曜日(月曜日が休祭日の場合は火曜日休み)・年末年始

お問合せフォーム

お食事

お食事

工場から作りたての麺料理が楽しめます。
(生そうめん・生うどんなど)

10時頃~15時頃まで。
材料がなくなり次第終了。大人数の場合は予約をお奨めします。

お買物

お買物

お買い物は、
工場直売所「なかぶ庵」にて是非。

生そうめん、天日干しそうめんなど
工場ならでは商品が手に入ります。

「Internet Explorer」ではカレンダーが表示されないことがあります。お手数ですが「Chrome」や「firefox」 でご覧いただくか、それぞれの営業日をご確認ください。
→ 見学・体験カレンダー / → お食事カレンダー / → お買い物カレンダー

体験案内パンフレットダウンロード
Experience brochure download.
下载体验指南手册
체험안내 책자 다운로드

このページのトップへ

カメラパパ