小豆島でオリーブを育てる365日。「なかぶ園」へ

そうめん箸分け体験

見て、触れて、確かな実感。
体験する観光、手延べ素麺作りの技と味にふれるひと時。

営業日カレンダー素麺工場を実際に体験、伝統食の製造現場を訪ねてください。
箸分け工程の体験は日本の食の文化を感じることが出来ます。
思い出に残る小豆島の旅をお楽しみ下さい。
要予約
※教育関連の体験教室も受け付けています。ご相談下さい。

そうめん箸分け体験
  • A

    箸分け体験・工場見学・食事

    1,300円(材料費・食事込)/所要時間 約60分

  • B

    箸分け体験・工場見学

    700円(材料費込)/所要時間 約50分

  • C

    工場見学

    300円/所要時間 約30分

平成31年9月現在
金額はお一人様(税込)
所要時間は10名様での目安。

  • ※定休日:水曜日・木曜日・年末年始
  • ※お客様にゆっくり楽しんでいただくため、1回のコースに人数を限らせていただいています。
  • ※臨時の休館や、材料の準備も必要ですので必ず、お電話でご予約・確認下さい。

体験コースのご予約、お問合せ

0879-82-3669 alt= 

※休み:定休日 水・木曜日・年末年始

お問合せフォーム

お食事

素麺をお楽しみいただけます。

● お品書
・生そうめん
・釜揚げそうめん(冬季限定)

● 料金:600円〜
● 時間:10時~14時(食材がなくなり次第終了いたします)

数に限りがあるので、平日も予約をお勧めいたします。特に、土日祝日、GW、お盆は予約がない場合、満席でご利用いただけないことがございますので、ご予約を強くお勧めします。

なおご来店当日のご予約は、お電話のみの受付とさせていただきます。事前にお電話にてご予約をお願いします。

お食事のご予約・お問合せ

0879-82-3669 a.m.8:00~5:00 

※定休日:水曜日・木曜日・年末年始

お問合せフォーム

お買物

お買物

お買い物は、
工場直売所「なかぶ庵」にて是非。

生そうめん、天日干しそうめん、
うどんなどの商品が手に入ります。

営業時間:10時~14時

定休日:水曜日・木曜日・年末年始

「Internet Explorer」ではカレンダーが表示されないことがあります。お手数ですが「Chrome」や「firefox」でご覧ください。

大きなカレンダーを見る

体験案内パンフレットダウンロード
Experience brochure download.
下载体验指南手册
체험안내 책자 다운로드

このページのトップへ

カメラパパ